Mudança de Hábito
Eu estou lendo o livro The Omnivore's Dilemma: A Natural History of Four Meals - Michael Pollan. Livro hiper interessante sobre a indústria e cultura alimentar no EUA.
Não
terminei o livro ainda, mas já aprendi muita coisa!! Aprendi bastante
sobre a indústria dos orgânicos, sobre como comprar orgânico. De
acordo com o livro, a USDA criou alguns sistemas para que a idústria dos
orgânicos se tornasse lucrativa, e com isso a qualidade dos orgânicos
passou a ser questionável. O assunto é complexo, e super indico o livro.
Neste post, quero falar sobre o item que mais senti diferença na minha cozinha: a carne vermelha.
Já tinha algum tempo que eu havia passado a comprar carne orgânica aqui em casa, mas após ler este livro passei a comprar a carne de vacas que foram apenas alimentadas com grama (estou traduzindo grass, pq não lembro exatamente como chamamos o verde que a vaca come rsrs). A diferença das carnes é gritante!!
Quando a gente acostuma a comer só a carne das vacas alimentadas pelo "sistema", não sente muita diferença mas quando vc experimenta os três tipos em sequência: carne comum, orgânica e grass fed only, vc dificilmente conseguirá achar os outros dois tipos saboroso de verdade.
Sim, o preço da carne grass fed only é maior, mas vale muito a pena!! A carne é hiper macia e saborosa.
Marido no começo ficou me atormentando rsrsrs disse até que ia fazer eu parar de ler o livro hahaha Mas após experimentar a carne ele ficou sem argumentos rsrsrs O fato de não comermos carne vermelha todos os dias faz com que este hábito não nos custe muito mais no nosso orçamento final.
Estamos muito satisfeitos com os novos hábitos, além de termos uma carne mais saudável, ela é também muito mais saborosa!!!
Alguém já notou esta diferença? E quem não experimentou ainda, experimenta para me contar :)
Image from http://bookcoverarchive.com/book/the_omnivores_dilemma_a_natural_history_of_four_meals |
Neste post, quero falar sobre o item que mais senti diferença na minha cozinha: a carne vermelha.
Já tinha algum tempo que eu havia passado a comprar carne orgânica aqui em casa, mas após ler este livro passei a comprar a carne de vacas que foram apenas alimentadas com grama (estou traduzindo grass, pq não lembro exatamente como chamamos o verde que a vaca come rsrs). A diferença das carnes é gritante!!
Quando a gente acostuma a comer só a carne das vacas alimentadas pelo "sistema", não sente muita diferença mas quando vc experimenta os três tipos em sequência: carne comum, orgânica e grass fed only, vc dificilmente conseguirá achar os outros dois tipos saboroso de verdade.
Sim, o preço da carne grass fed only é maior, mas vale muito a pena!! A carne é hiper macia e saborosa.
Marido no começo ficou me atormentando rsrsrs disse até que ia fazer eu parar de ler o livro hahaha Mas após experimentar a carne ele ficou sem argumentos rsrsrs O fato de não comermos carne vermelha todos os dias faz com que este hábito não nos custe muito mais no nosso orçamento final.
Estamos muito satisfeitos com os novos hábitos, além de termos uma carne mais saudável, ela é também muito mais saborosa!!!
Alguém já notou esta diferença? E quem não experimentou ainda, experimenta para me contar :)
Ahhhhhh, quero ler esse livro! Eu como uma boa comedora de folhas, preciso saber mais dos alimentos orgânicos, hahahaha!
ReplyDeleteVixi, carne vermelha de vacas alimentadas com grass ou não, nao é comigo. Não desce Aline. Só como frutos do mar....
Super interessante essa diferença, vou falar pro Ryan provar!!! Gostei da idéia.
Beijo!
Tacinha, super indico!! O livro é bem instrutivo sobre o sistema que hoje cuida da distribuição e colheita de legumes e vegetais no EUA. Eu não sei se conseguiria viver sem carne não rsrsrs Se ele experimentar, depois me conta o que ele achou :-). Bjuss
DeleteAline, aqui em casa nós também não consumimos muita carne vermelha, principalmente devido ao preço, rs... mas quando compramos carne, em estabelecimentos pequenos, que vendem produtos regionais, a carne é simplesmente maravilhosa. Aqui as vaquinhas pastam durante o verão no alpes e, acredito eu, se alimentam exclusivamente de grama, e isso associado ao clima alpino faz toda a diferença no sabor da carne (e no preço também, rs..) A onda de produtos orgânicos chegou mesmo pra valer, mas há que tomar cuidado se realmente a procedência do produto é mesmo orgânica. Super interessante o post. Bjss
ReplyDeleteSandra, aqui em casa houve uma época que comíamos bastante carne vermelha, mas com o tempo, consegui mudar este habito no marido! Eu amo peixes e frutos do mar, e é o que comemos com mais frequência. Achei super chique as vaquinhas pastando nos Alpes rsrsrs Neste livro ele comenta sobre isso, o quanto hoje orgânico virou de certa forma moda, e com isso uma industria. Ele até cita que os produtores que se mantiveram fiéis ao conceito inicial de orgânico, nem gostam de chamar seus produtos de orgânicos!! Achei hiper interessante!! Bjuss
DeleteOi Aline,
ReplyDeleteAinda não experimentei os tipos de carne diferente, em termos de só grass fed, mas já li à respeito e é realmente a melhor escolha.
Nos últimos tempos, tenho lido mais sobre nutrição saudável e um livro que também balançado comigo à medida que leio é o Wheat Belly. E acho interessante, que o quanto mais nos informamos sobre alimentação saudável, fica difícil não mudar. Ao menos comigo tem sido assim. Por hora, estamos prá mudar para o leite orgânico de cabra.
Abraço
Beth, experimenta e depois me conta!! Para ser sincera, nem tudo eu consigo mudar rsrs O leite de cabra é uma das coisas que não consigo rsrs Desde a época da faculdade aprendi os benefícios do leite de cabra, mas eu realmetne não consigo beber ou até mesmo comer queijo feito de leite de cabra...Bjuss
DeletePreciso ler algum livro sobre alimentacao por aqui, atualmente me sinto toda perdida. Eu desde que cheguei dificilmente como carne vermelha, em geral elas me fazem mal, agora to comecando a pensar que talvez seja por causa das diferencas de alimentacao das vacas. Interessante, vou tentar essa carne da proxima vez para ver como vai ser comigo, como aqui tambem carne vermelha e algo dificil da gente comer, nao deve pesar tanto no orcamento.
ReplyDeleteBeijinhos
Monique, de acordo com livro, faz muita diferença na forma que os animais se alimentam. Não é só uma questão de sabor, há também interferência na forma que o nosso corpo vai processar a carne!! Experimenta e depois me conta o que vc achou!! Bjuss
DeleteAqui em casa só comemos carne de vacas que só são alimentadas de grass e criadas soltas. O sabor é incrivelmente diferente. Antes toda carne que comprávamos, não importava o corte nem a forma de cozimento, ficava super dura. Esse problema acabou. O problema é o preço. Mas eu acho que vale pagar extra pra comer de forma mais saudável e uma carne mais saborosa. Vou ler esse livro. Sou fissura no tema nutrição. Bj
ReplyDeleteEli, realmente o sabor é bem diferente! Antes eu comprava um único corte que usava para todos os meus pratos com carne vermelha,para ser sincera não ficavam duras, mas a grass fed é definitivamente mais macia!! Leia o livro sim, super indico!! E muito interessante que ele na verdade não tem o intuito de ensinar novos hábitos alimentares, ele apenas esmiuça o sistema de alimentaçao americano desde o processo de criação de cada produto!! Vale a leitura! Bjuss
DeleteMeninas onde eu encontro este tipo de carne aqui? Please eu odeio o sabor das carnes neste pais...Help me please
ReplyDeleteOi Lia,
DeleteAcho qu você pod encontrar em lojas de produtos naturais ou farm market.
Lia, aqui eu encontro no mercado comum (não mercado de rede como Walmart). Se vc tiver Whole Foods perto de casa, eles com certeza tem. Bjuss
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